Gracias
al Golfo de Urabá, podemos extraer de él, este maravilloso y suculento Robalo para deleitarnos acompañados de unos
patacones, fieles exponentes de la actividad productiva platanera y bananera
del Urabá antioqueño. También no queda nada mal una ensaladita con lechuga,
tomates y limoncito,,, jeje…
Ingredientes
Un Robalo
2 plátanos verdes
Tomates rojos
Limones
lechuga
Cebolla blanca
Sal al gusto
Proceso de preparación
del Robalo:
Después se lavar bien el pescado con
abundante agua, se escurre y en un recipiente se le agrega sal, bastante limón
y si deseas también le pones color. Asegúrate que la sal y el limón le caiga
por todos lados, jejeje.
Caliente abundante aceite en una sartén
y fría el pescado hasta que esté dorado por ambos lados. Escurra muy bien sobre
papel absorbente y sírvalo adornado con limón.
Preparación
de los patacones
Después de pelar los plátanos, cortarlos
en trozos de 3 cm. Freír los trozos de plátanos en aceite hasta dorar, retirar
y machacar o aplastar hasta que queden bien planitos (patacones). Salar y freír
nuevamente hasta dorar, retirar y servir tibios.
Preparación
de la ensalada
Se lava la lechuga y los tomates, luego
se pican los tomates en torrejas y se les agrega abúndate limón y sal al gusto.
Después
se sirve todo y a disfrutar acompañados de un delicioso jugo de las frutas de
nuestra región como lo son el mango o el borojó
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