viernes, 5 de abril de 2013

Comida Típica de la Costa Turbeña.



Nada como un  Suculento RÓBALO con patacones,  y ensalada.





Gracias al Golfo de Urabá, podemos extraer de él, este  maravilloso y suculento  Robalo para deleitarnos acompañados de unos patacones, fieles exponentes de la actividad productiva platanera y bananera del Urabá antioqueño. También no queda nada mal una ensaladita con lechuga, tomates y limoncito,,, jeje…

Ingredientes
*    Un Robalo
*    2 plátanos verdes
*    Tomates rojos
*    Limones
*    lechuga
*    Cebolla blanca
*    Sal al gusto


Proceso de preparación del Robalo:
Después se lavar bien el pescado con abundante agua, se escurre y en un recipiente se le agrega sal, bastante limón y si deseas también le pones color. Asegúrate que la sal y el limón le caiga por todos lados, jejeje.
Caliente abundante aceite en una sartén y fría el pescado hasta que esté dorado por ambos lados. Escurra muy bien sobre papel absorbente y sírvalo adornado con limón.

Preparación de los patacones
Después de pelar los plátanos, cortarlos en trozos de 3 cm. Freír los trozos de plátanos en aceite hasta dorar, retirar y machacar o aplastar hasta que queden bien planitos (patacones). Salar y freír nuevamente hasta dorar, retirar y servir tibios.


Preparación de la ensalada

Se lava la lechuga y los tomates, luego se pican los tomates en torrejas y se les agrega abúndate limón y sal al gusto.

Después se sirve todo y a disfrutar acompañados de un delicioso jugo de las frutas de nuestra región como lo son el mango o el borojó


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